加油“跳枪”不影响计量

来源:宁波市质量技术监督局    发布日期:2017-11-20    作者:宁波市质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  因为目前加油站的计量器是脉冲计量,加油员加油过程中的短暂停顿并不会使计量器旋转加快,而且加油枪开关直接关系计量码表运转,只有开的时候才计量,加油停顿只是控制加油机的计量码表运转,不会对加油机计量产生实质影响。

  至于“跳枪”是因为每个油枪口处都设有检测油气浓度的自动传感器,当油气过大时,为了避免油气过大而使油溢出,就会出现自动停顿,以确保安全。所以,加油枪“跳枪”是正常现象,不会引起“缺斤短两”。检定员的现场试验也可以证实这一点,检定员随机抽取3支加油枪,对每支油枪采取正常加油、“跳枪”加油两种方式进行加油,还进行了3次大流量、3次小流量检验,检测结果显示,最大示值误差均在允许范围之内。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: