杭州湾新区管委会与市局签署“浙江省婴童用品质量检验中心”共建合作框架协议

来源:杭州湾质监分局    发布日期:2018-10-11    作者:杭州湾质监分局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为推进产业争先,加快提质创牌行动,促进宁波杭州湾新区婴童用品产业的快速发展。经杭州湾新区管委会与市质监局协商,决定共建“浙江省婴童用品质量检验中心”。9月底,双方完成了共建合作框架协议签订。

据了解,省质检中心项目实验室设在杭州湾新区质监公共服务园区内,实验室面积2000平方米,项目总投资2000万元。由新区管委会与市质监局共同监督管理。项目完成签约后将及时推进下步建设工作。具体包括申请和预筹建、配置必要的检测仪器设备、专业技术人员和实验室装修;具体开展科技研发、质量检测、标准制定、培训咨询等业务工作。

        该省质检中心建设周期为一年,通过省级批准,并在杭州湾新区建立浙江省婴童用品产品检验检测公共服务平台。力争通过五年建设,争取升级为国家级婴童用品产品质检中心。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: