舟山多部门联合开展油品计量员大比武活动

来源:浙江省质监局    发布日期:2018-10-12    作者:浙江省质监局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  为提升舟山市绿色石化行业计量从业人员的技能水平,促进行业健康发展,更好地助力和服务自贸区建设,近日,舟山市市场监管局联合市商务局、市人力资源和社会保障局、市总工会等单位举办了2018年舟山市油品计量员行业职业技能大比武活动,来自全市石化行业12家企业的30余名一线工人参加了大比武活动。

  本次油品计量员大比武分为理论测试和现场实操两个环节,两部分总分为100分,参赛成绩由理论测试成绩的30%和现场实操成绩的70%构成。理论测试环节以闭卷考试的方式进行,时间为90分钟,内容以《2018年舟山市油品计量员职业技能大比武题库》为主,试题类型分为填空题、判断题、选择题、问答题、分析题、计算题等。现场实操要求在规定时间内,根据任务书的要求以现场操作的方式完成4000m³~5000m³立式油罐全过程计量(油水高、水高、油温测量三点并计算平均值,油品三部位各取样500mmL),其中罐上操考试时间20分钟,分值为30分;视密度测量,考试时间10分钟,分值为20分;罐内油品实际质量计算,考试时间10分钟,分值20分。 

  经过两天的激烈角逐,最终6名参赛人员胜出并获得了荣誉证书,其中第一名被推荐申报“新区五一劳动奖章”,前三名被授予“舟山市技术能手”称号。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: