杭州湾分局开展场(厂)专用机动车辆使用安全管理培训会

来源:杭州湾质监分局    发布日期:2018-05-17    作者:杭州湾质监分局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为进一步落实使用单位的企业主体责任,加强场(厂)内专用机动车辆的使用安全管理,规范场车使用与操作,杭州湾分局于5月15日召开场(厂)内专用机动车辆使用安全管理培训会。新区和庵东镇共有140余家场车使用单位,300余人参加了培训会议。

会议邀请杭州湾新区特种设备研究院检验专家就场车检验中常见的问题进行了详细的讲解,宣贯场车相关法律法规及安全技术规范,组织学习了《特种设备安全法》、《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》等法律法规和安全生产知识,分析场(厂)内专用机动车辆安全形势和典型事故案例,指导督促使用单位开展全员场(厂)内车辆安全防范知识普及工作。并就注册登记、定期检验、作业证件、安全操作与规范管理等提出了明确要求。同时,分局工作人员部署场车安全监察及使用管理工作要求,督促各使用单位落实安全主体责任,提高思想认识,牢固树立安全意识,严守安全底线,加强设备的日常管理,建立健全安全责任管理制度,有效杜绝违法使用、违章作业等行为。

下一步,分局将对辖区使用单位上报的自查自改情况进行检查,督促使用单位完成隐患整改。同时结合“双随机”监管机制开展监督抽查、暗查暗访和集中执法检查,确保辖区内叉车使用安全。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: