东钱湖分局开展儿童用品类强制性产品认证专项监督检查

来源:东钱湖质监分局    发布日期:2018-05-17    作者:东钱湖质监分局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

“六一”儿童节即将来临,为规范儿童用品类强制性产品认证(CCC)活动,提升认证有效性和儿童用品供给质量,切实维护儿童的合法权益,东钱湖分局组织开展了儿童用品类强制性产品认证专项监督检查。

此次检查以生产领域和流通领域为重点,涉及产品有童车、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、儿童安全座椅等7种儿童用品类强制性认证产品。对生产企业重点检查列入CCC认证目录的儿童用品是否全部获得认证,认证证书是否在有效期内,认证标识使用是否规范。对各大商场、超市等流通领域重点检查是否存在CCC认证目录内儿童用品未加施CCC认证标志,是否存在销售未经认证产品等违法违规行为。

截至目前,分局共出动执法人员12人次,检查生产企业2家,销售单位4家。从检查情况来看,各企业对强制认证制度执行较好,标识规范,未发现违法违规行为。检查人员同时向检查对象宣贯了有关强制性产品认证的政策法规,进一步增强儿童用品的生产企业和销售商家的质量责任意识。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: