市质监局入驻“三会”开展巡查执法 护航参展产品质量安全

来源:稽查支队    发布日期:2018-06-14    作者:稽查支队    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

 6月7日-11日,第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会、第二十届浙洽会、第十七届消博会(以下简称“三会”)在宁波举行。为了维护良好的展会秩序,切实做好“三会”有关参展商品的质量标准、包装及计量等监管工作,市质监局执法管理人员参加驻场联合办公,负责产品质量、计量等方面的咨询、投诉和执法处理工作。

“三会”期间,市质监局在消费者咨询投诉受理处设立办公室,派驻2名工作人员,现场受理投诉举报及有关产品质量、计量等方面的咨询,并联合市级各部门对展馆进行不定时巡访,有效维护了展会执法秩序。

此次市质监局联合市市场监管局、市知识产权局、市物价局、市商务委等部门在展会设立工作站点,全天候、全方位提供展会产品质量举报投诉及咨询,联合开展质量执法工作,有效提高了参展商对产品质量的重视程度,得到广大参展商的高度认可。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: