中东欧标准化论坛在宁波开幕

来源:标准化院    发布日期:2018-06-14    作者:标准化院    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

6月12日,由国家标准化管理委员会国家标准技术审评中心和宁波市质量技术监督局共同主办,宁波市标准化研究院承办的中东欧标准化论坛在宁波开幕。

本次论坛是在第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会顺利召开以及“一带一路”战略背景下举办的,以“标准让贸易更畅通”为主题,围绕当前中东欧贸易发展趋势、标准化需求及相关产业标准化重点工作开展经验交流与合作联动。论坛由宁波市质监局局长徐光宪主持,宁波市政府副秘书长胡望荣、浙江省质监局副局长赵孟进、国标委副主任崔钢分别在开幕式上致辞,欧盟驻华标准化专家项目组总监徐斌、中国贸促会商业行业分会秘书长姚歆等嘉宾作主旨演讲,标准化信息共享战略联盟成员单位代表、各行业协会代表、各区县(市)市场监管局、开发园区质监分局负责人及家电企业代表共逾200余人参会。

论坛还设家电国际标准与中东欧贸易分论坛,由市标准化院院长鲍俊主持,市质监局副局长胡海达、家用电器标技委秘书长马德军、家用电器行业协会副秘书长窦艳伟、国标委标准信息中心吴宇恒、宁波市家电协会及知名家电企业代表等出席分论坛。中国家用电器研究院马德军副院长以《中国家电标准国际化实战—贡献中国智慧,造福全球消费者》为主题进行了精彩演讲,家用电器协会窦艳伟副秘书长介绍了家电国际标准工作中的经验,国标委标准信息中心吴宇恒对国内国际家电技术标准指标比对进行了解析,奥克斯集团及欧琳企业代表畅谈了中东欧商机及出口体会。

本次论坛的成功举办将进一步加强“一带一路”沿线国家技术标准体系对接,深化标准化双多边合作,发挥标准互联互通作用,促进中国-中东欧国家投资合作的规模与质量提升,也为学习借鉴国际国内标准化前沿技术,助推中国制造、中国品牌、中国标准走出去发挥积极作用。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: