特种设备知识从幼儿园抓起

来源:奉化区市场监管局    发布日期:2018-06-14    作者:奉化区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

    为普及《特种设备安全法》相关知识,引导小朋友安全规范的使用身边的特种设备,提高安全意识与自我保护能力,612日上午,奉化锦屏市场监管所邀请宁波市特种设备检验研究院的高级工程师郑晓锋老师,为奉化区第一实验幼儿园的孩子们送上了一堂生动的特种设备安全知识讲座。

课堂上,宣讲人员先向师生们介绍特种设备的种类,详细讲解电梯、大型游乐设施等特种设备安全使用知识。

随后现场播放宣传视频,将有奖问答环节穿插于专业知识讲解之中,进行寓教于乐的有奖竞答,孩子们积极踊跃参与。现场氛围愉快热烈,孩子们轻松get如何安全乘坐电梯和游乐设施专业小知识。

活动结束后,锦屏市场监督管理所的干部还向学校师生赠送了电梯、游乐设施宣传小画册,让小朋友们将特种设备安全知识带回家,与父母家长共同学习,以点带面地促进全民特种设备安全意识的提高,让更多的人关注特种设备安全,为平安奉城保驾护航。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: