余姚举办“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动启动仪式

来源:余姚市市场监管局    发布日期:2018-06-14    作者:余姚市市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

余姚市市场监管局组织全市105家电梯和简易升降机维保单位及部分使用单位,召开了“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动启动仪式,并就电梯安全综合保险和简易升降机专项整治工作进行了布置。此次活动还同时邀请了余姚市金融办、政协、宁波市特检院余姚站和有关保险公司共同参与。

一是发放电梯安全宣传资料。为进一步加强特种设备“七进”活动宣传力度,该局专门印制了800份电梯安全教育宣传牌,通过现场领取、维保单位代发等方式,供宾馆、商场、超市等公众聚集场所和住宅小区进行张贴。目前已有30家公共场所电梯使用单位领取并在电梯轿厢内张贴宣传牌,其他资料正在陆续发放中。

二是开展新法规企业培训。为宣贯新版《宁波市电梯安全管理办法》,特邀宁波市特检院高级工程师王盛来姚,为全市维保单位负责人、基层市场监管所(分局)监察人员和特检院余姚站检测人员进行专题集中授课,详细讲解了新老管理办法的修改变动之处和在日常监管过程中使用条款的注意事项。

三是推广电梯综合保险工作。召开全市电梯综合保险推进暨简易升降机专项整治工作会议,由人保财险余姚中心支公司向电梯使用单位详细介绍了电梯安全综合保险参保和理赔相关业务简介,以及“保险+服务”的新型工作模式,同时邀请了余姚市公安局作为使用单位代表出席签约仪式。

四是组织员工职业技能比赛。为提升辖区电梯维保单位工作质量,增进企业间业务学习交流,该局通过多方协调,计划在近期组织开展一次余姚市第一届电梯维保工技能大赛,要求在余姚市范围内有维保业务的单位均可选拔员工参加本次比赛,从而营造全民关注电梯安全、全社会齐抓共管的良好氛围。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: