省稽查总队、省质安院联合对宁波、金华两家企业开展现场调查

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-11    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  根据省局2018年上半年消费品风险监测及市场购检结果及《浙江省质量技术监督局关于开展消费品主动召回相关工作的通知》的具体要求和部署,近日,省稽查总队、省质安院联合对宁波、金华两家企业开展现场调查。

  此次调查主要是针对取暖器和高速多功能粉碎机产品,产品存在不符合国家消费品安全标准中规定的严重不合格项,涉嫌存在安全隐患。

  调查过程中,省局稽查总队工作人员针对调查目的及内容向企业进行了详细说明。省质安院缺召工作人员就如何具体实施缺陷自主召回向企业做了耐心讲解。在对产品设计、生产环节的调查过程中,对于产品存在的一些问题,省质安院随行相关专家与企业、生产线负责人进行了沟通,并提出了改进意见。下一步将根据调查结果要求企业开展主动召回。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: