海曙开展商品包装计量专项监督检查行动

来源:海曙区市场监管局    发布日期:2018-09-07    作者:海曙区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

中秋佳节将至,为确保节日期间民生计量不被过度消费,根据推进源头减量工作的要求,在省质监局统一安排下,海曙开展了商品包装计量监督专项检查行动。2018年9月5日,海曙区市场监督管理局执法人员联同市质量技术监督局及省计量院工作人员对海曙区酒店、超市等经营单位进行了包装计量专项监督抽查。

此次行动根据省质监局《关于开展2018年商品包装计量监督专项执法检查的通知》要求,重点检查酒店、超市所销售的月饼、酒类、茶叶、化妆品、保健食品等五类商品是否存在过渡包装的现象。抽查了南苑饭店、华侨温德姆至尊豪廷大酒店、欧尚超市等流通领域3家单位,共抽取月饼、酒类、保健食品等五类商品22个批次。检测结果将在10月中旬前出具。

此次检查行动是海曙首次开展的专门针对商品包装的计量监督抽查。长期以来,过度包装屡受诟病,一些商家瞅准了消费者盲目攀比的心理,不断升级包装,生产更多华而不实的产品,不仅浪费资源,还污染环境。在此,我们呼吁消费者,要树立绿色低碳的消费观念,理性消费。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: