鄞州局新城所提前介入把关年货展销会计量和电梯安全

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2019-01-10    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

春节将至,第30届宁波市春节年货展销会将在2019年1月18日至28日在宁波市会展中心举行。为确保节日期间人民群众食品消费安全,鄞州市场监管局新城所落实三举措,开展年货展销会提前介入把关。

该所加强计量监管,提高展商自律。针对历年展会中发现的如作弊秤、计量用具不合格、未检验等多项问题,对前期布展中每位来缴费的参展商发放对参展单位的建议书,督促经营户,在生产经营过程中要诚信守法,恪守职业道德,,杜绝不合格计量器具的出现。同时,该所还督促承办方购买了20套简易计量标准砝码,在参展时进行随机抽查,提高商家自律。

同时,该所还加强电梯安全监管。今年展会参展商达到700多家,比去年参展商数量增长16.6%,展会时间多达10天。该所提前对整个会展中心的10个展馆进行了特种设备重点检查。通过早介入、早准备,实行特种设备专业人员值班制度,确保展会期间,特种设备零事故。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: