您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  媒体在线

以“改革强市、创新强市、开放强市、人才强市”为导向---全力迈向高质量发展

  来 源:宁波日报  发布时间:2018-01-17 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  高质量发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。记者从相关部门获悉,我市将按照高质量发展要求,突出“改革强市、创新强市、开放强市、人才强市”导向,赶超发展,争先进位,把“名城名都”建设全面推向新境界。
  实体经济是城市综合实力的重要体现,也是赶超发展的重要引擎。我市将通过大力发展先进制造业,加快发展现代服务业,抢抓好项目大项目,着力筑牢发展根基,增强实体经济竞争力。
  与此同时,不断推进创新平台建设,完善创新发展环境,强化创新人才支撑,着力推动创新发展,促进新旧动能转换。以更强的决心、更大的力度、更活的机制,加快建设国家创新型城市。
  通过深化“最多跑一次”改革、供给侧结构性改革,着力推进全面深化改革,营造一流的制度环境。大力打造重大开放平台,巩固外贸强市地位,深化内外交流合作,着力融入“一带一路”建设,形成全面开放新格局。
  此外,还将通过推进大湾区、大花园、大通道、大都市区“四大建设”,加快构建现代大都市;实施乡村振兴战略,谱写美丽乡村新篇章;着力推动文化繁荣兴盛,提升城市发展软实力;加强环境治理,提高生态文明水平。
  归根结底,高质量发展是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展。我市将从教育、就业、社会保障、医疗等多方面入手,着力改善民生福祉,增强人民群众获得感。(单玉紫枫)
(宁波日报 2018年1月17日 第A7版  http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2018-01/17/content_1092714.htm?div=-1)


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号