您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

我省首个基层社会综合治理国家级标准化试点通过验收

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-01-09 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  由松阳县委组织部承担、省标准化院提供技术支持“浙江松阳基层社会综合治理标准化试点”以96分高分通过国标委验收。这意味着我省以“民情地图促服务”为代表的基层社会治理标准化模式得到国家的高度认可,其有效性、可复制性将为我国基层社会治理方式提供一条新道路。
  该试点开创性地以“民情地图”为工作载体,用“脚”丈量村情和民情,汇集成各具特色的村情民情图、产业发展图、组织体系图、结对帮扶图、重点人员图和防灾避险图,在地理信息系统中录入松阳全县401个行政村、21.4万农户的8000余万项信息,构建起“民情大数据”。省标准化院在深入了解当地治理状况和工作模式的基础上,将“标准化+”理念融入其中,构建出一套“民情地图”地理信息系统建设标准体系与服务提供标准体系相结合的专用标准体系。通过制定《结对帮扶服务规范》《民情诉求处理规范》等一批核心标准,为基层社会治理工作和规范化服务提供了技术支撑,实现了良好的治理成效。
  接下来,省标准化院将继续支撑松阳县将“民情地图”作为助力党建、统领“四个平台”建设的重要抓手,强化党群信息收集、整理、分析和研判,提升为民服务水平,促进“四个平台”建设形成“条块融合到位、功能集成到位、机制运行到位、全科网络到位、信息共享到位”新格局。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号