您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

宁波跨境电商交易额持续增长推动保税区创建跨境电商知名品牌示范区

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-01-25 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2017年,宁波跨境电子商务进口业务交易量和交易额再创新高,分别为4500万单和78亿元,同比均保持了40%以上的增长率。
  自获批跨境电商综试区以来,宁波市从物流、进口仓、海外仓、人才等多方面着手,突破瓶颈制约,打造跨境电商完整生态圈。去年,宁波跨境仓储改变了原先单一的公共仓运作模式,拓展为“公共仓+自营仓”运作,进口仓大幅扩容。以宁波保税区为例,跨境仓库面积由2014年的5万平方米拓展到现在的近40万平方米,增长了8倍。截至2017年底,全市已获得跨境试点资质的电商企业有909家,天猫国际、网易考拉、京东全球购、小红书、唯品会等国内跨境电商龙头企业齐聚甬城,跨境电商进口商品既包括尿不湿、奶粉、食品饮料等日用消费品,也包括奢侈品包、家用电器等中高端生活改善类产品。
  为支持跨境电商业务发展,设立了全国首个检测无费区。同时,建立健全跨境电商商品防伪溯源体系,推动宁波保税区创建全国首个跨境电商知名品牌示范区。
  去年“双十一”,宁波市跨境电商进口零售交易量达到623.43万单,占了全国跨境进口商品总单量的38.5%,交易额达11.15亿元,交易量和交易额均居全国首位。其中,宁波保税区是全市跨境电商的主战场,占了“双十一”总交易量的70%。日前,宁波保税区仓储查验一体化冷链基地又通过国家质检总局验收,面积为5000平方米,可低温储存水果、肉类等生鲜产品。该基地投用后,年周转生鲜产品的能力将超过10万吨。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号