您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

省质监局开展节前民生计量联合执法检查

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-02-05 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  春节将至,为切实维护消费者利益,营造公平、和谐的消费环境,省质监局稽查总队根据“蓝剑1号”专项执法行动的相关部署要求,精确选点,周密安排,对杭州市内组织开展以金银饰品、贵重药材、餐饮、加油站等领域为重点的民生计量专项执法行动。
  2018年1月30日,省局稽查总队会同杭州市局稽查支队、上城区、下城区市场监督管理局,在杭州市质监院计量检测专家提供的技术支持下,形成省、市、区纵向三级联动执法,共分成两组行动队伍对杭州大厦、河坊街等重点购物休闲消费区域开展检查,并邀请十余家媒体全程跟踪报道。
  本次执法行动的重点是检查各经营店在用计量器具是否满足相应精度要求,并是否在检定有效期内,标注重量是否与实际重量相符等。行动中共出动执法人员60余人次,对杭州大厦内销售贵重饰品柜台和贵重药材柜台以及河坊街销售贵重药材店共7家经营户进行了细致的检查。现场检查结果较好,未发现有计量违法行为。但其中一家药材店有两台电子天平现场无法提供有效检定证书,总队执法人员已要求上城区局后续予以跟进监督。
  蓝剑“1号”专项行动将持续到3月上旬,下一步,我省质监系统将继续加大工作力度,推进民生计量工作,切实保护人民群众的切身利益。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号