您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

标准化院以“互联网+服务”助推“最多跑一次”

作 者:市标准化院  来 源:市标准化院  发布时间:2018-01-12 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为全面落实“最多跑一次”改革,实现标准信息服务等业务办事提速增效,标准化院充分运用“互联网+服务”,通过优化业务流程、精减申请材料、推进网上办理等实现“最多跑一次”。
  一是依托“互联网+”实现标准查询、标准浏览和标准购买“一次也不跑”。企业通过使用统一社会信用代码,在宁波市标准化公共服务平台上进行实名注册,便可以“7X24小时”不间断进行标准自助查询、标准文本全文浏览等标准信息服务,还可在网上完成原版标准的购买和下载。
  二是运用“互联网+”实现商品条码注册、续展、变更“零上门”。改变以前企业申请办证、领取证书往返跑的现象,通过整合数据资源,建立信息化平台,以中国物品编码中心网上业务大厅为依托,企业在网上即可完成商品条码注册、续展和变更等事项,并允许企业通过邮政快递送达申请材料,在自愿的基础上,可选择EMS邮政送回办理完毕的证书。
  据统计,2017年标准公共服务平台累计页面访问量达74.9万次,累计访问用户数近11.68万,完成标准下载(含全文浏览)数量达7452份,合计为企业减免50.94万元。商品条码服务完成825家企业注册和1388家企业续展,其中406家注册企业和636续展企业通过网上办理,真正实现了由“线下慢跑”到“线上快跑”。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号